Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SHARE] IF DAY
03-27-2013, 12:36 AM (This post was last modified: 04-01-2013 10:35 AM by vanvan.)
Post: #1
Rainbow IF DAY

menyambut
Selamat ULANG TAHUN Selamat Informatika Universitas Diponegro yang ke 9, HMIF mengadakan serangkaian Lomba. lombanya adalah sebagai berikut :

Jempol2Jempol2Jempol2Jempol2
Spoiler: LOMBA
Spoiler: LOMBA FOTOGRAFI
LOMBA FOTOGRAFI
Pendaftaran
Pendaftaran dan Pengumpulan s/d 10 April 2013
Formulir pendaftaran dapat di download http://www.mediafire.com/?8a69g319s6kq8b7

Topik/ Judul
Topik/ judul dapat ditentukan sendiri, namun disesuaikan dengan tema lomba fotografi yaitu “Aku dan Informatika : semangat dan kecintaan mahasiswa terhadap Informatika ”.

Format pengumpulan
- File digital (jpg) dikirim ke email bayu.arasyi@gmail.com disertai formulir pendaftaran dan deskripsi foto
- twitpic file dengan mention @HMIF_Undip dan hashtag #IFDay (*jika peserta memiliki akun twitter)

Hak Publikasi
Panitia berhak mempublikasikan karya peserta, tetapi hak cipta tetap dimiliki pembuat karya.

Kriteria Penilaian Lomba Fotografi
No. Kriteria Penilaian Bobot Skor
1. Ide peserta yang disalurkan dalam foto 25
2. Kesesuaian karya dengan tema 30
3. Keunikan karya. 25
4. Komposisi, Pencahayaan, Teknik, Ekspresi, Point of interest 20
Skor maksimal : 100

Ketentuan Lomba Fotografi
1. Terbuka untuk seluruh mahasiswa informatika undip di semua tingkatan.
2. Setiap peserta dapat mengirimkan maksimal 2 karya berbeda, dapat berupa foto single atau couple.
3. Hasil karya dapat menangkap semangat dan kecintaan mahasiswa terhadap informatika.
4. Karya lomba harus merupakan karya sendiri dan belum pernah menang dalam lomba foto apapun. Untuk calon pemenang akan dikonfirmasi keaslian karyanya dengan menunjukkan file digital asli atau negatif film.
5. Menggunakan Kamera Digital atau kamera HP atau Kamera Analog (kamera Film).
6. Olah digital hanya diperbolehkan sebatas perbaikan kualitas foto, pada proses sharpering, cropping, brightness, contrass, & mode color, tanpa mengubah keaslian objek.
7. Tidak menyinggung SARA, mendiskiditkan pribadi/ institusi, dan tidak menggambarkan pornografi.
8. Keputusan tim penilai adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Spoiler: LOMBA VIDEO
LOMBA VIDEO
Pendaftaran
Pendaftaran dan Pengumpulan s/d 10 April 2013
Formulir pendaftaran dapat di download http://www.mediafire.com/?8a69g319s6kq8b7

Tema
Topik/ judul dapat ditentukan sendiri, namun disesuaikan dengan tema lomba video yaitu “Aku dan Informatika : semangat dan kecintaan mahasiswa terhadap informatika ”.

Peserta Lomba
• Peserta lomba adalah mahasiswa ilmu komputer/ informatika undip
• Peserta bersifat individu atau kelompok, satu tim terdiri dari 1-3 orang.

Format pengumpulan
- File video dikirim ke email bayu.arasyi@gmail.com disertai formulir pendaftaran dan deskripsi video
- Upload file ke situs youtube sebagai penilaian tambahan dalam publikasi

Kriteria Penilaian Lomba Video
No. Kriteria Penilaian Bobot Skor
1. Ide peserta yang disalurkan dalam video 25
2. Kesesuaian karya dengan tema 30
3. Keunikan karya. 25
4. Publikasi karya melalui media (jumlah penonton di youtube) 20
Skor maksimal : 100

Ketentuan Pembuatan Video
• Lomba berbentuk video pendek berdurasi 2-5 menit, sarat makna, penuh kreativitas dan sesuai dengan tema yang ditentukan.
• Pembuatan film boleh menggunakan kamera apapun.
• Video bukan merupakan kumpulan slideshow foto.
• Video bersifat orisinil (bukan jiplakan) yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media mana pun, belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan sejenis, belum pernah dipresentasikan atau tidak pernah digunakan untuk media komunikasi apa pun
• Video tidak mengandung unsur SARA dan Pornografi
• Video dibuat dalam bentuk film singkat atau mini divi dengan format MP4 video, atau FLV dengan kapasitas maksimal 16 MB.
• Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 (satu) video.
• Panitia memiliki hak dan wewenang untuk mempublikasikan video dengan tetap mencantumkan nama pembuatnya.
• Keputusan Tim Penilai bersifat mutlak, mengikat dan tidak bisa diganggu-gugat.
• Upload di youtube sbg pendukung penilaian

Spoiler: LOMBA KARYA DESIGN
LOMBA KARYA DESIGN

Pendaftaran
Pendaftaran dan Pengumpulan s/d 10 April 2013
Formulir pendaftaran dapat di download http://www.mediafire.com/?8a69g319s6kq8b7

Deskripsi/ Konsep
Karya design yang dihasilkan merupakan design kombinasi gambar dengan tulisan yang menggambarkan Jurusan Ilmu Komputer/ Informatika (bisa berupa aktivitas mahasiswa dan dosen, kondisi jurusan saat ini, dan sebagainya).

Tema
Tema : Karya Ku Untuk Informatika

Media
Digital (photoshop, coreldraw) atau konvensional (pensil atau alat warna dalam kertas)

Format pengumpulan
Formulir dan deskripsi karya dikirim ke email bayu.arasyi@gmail.com beserta karya :
- Media digital -> file jpg dikirim ke email bayu.arasyi@gmail.com dan twitpic dengan mention @HMIF_Undip dengan hashtag #IFDay
- Media konvensional -> hasil karya di scan lalu dikumpulkan serupa dengan prosedur pengumpulan media digital


4. Penilaian
No. Kriteria Penilaian Bobot Skor
1. Ide peserta yang disalurkan dalam design 45
2. Kesesuaian karya dengan tema 30
3. Keunikan karya. 25
Skor maksimal : 100

Ketentuan Lomba Karya Design
1. Tebuka untuk seluruh mahasiswa informatika undip di semua tingkatan, namun lomba ini tidak berlaku untuk tim penilai.
2. Setiap peserta dapat mengirimkan maksimal 2 karya berbeda.
3. Hasil karya dapat menangkap semangat dan kecintaan mahasiswa terhadap informatika.
4. Karya lomba harus merupakan karya sendiri dan belum pernah menang dalam lomba karya design apapun.
5. Tidak menyinggung SARA, mendiskiditkan pribadi/ institusi, dan tidak menggambarkan pornografi.
6. Maksimal 1 orang = 2 karya
7. Keputusan tim penilai adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Seluruh karya lomba dikumpulkan maksimal tanggal 10 April 2013 pukul 16.00 WIB di Ruang Sekretariat HMIF Undip

Spoiler: FORMULIR

Quote:
download disini gan formulirnya
Mari ramaikan acara ini untuk mempererat hubungan Mahasiswa antar tingkatan
Shakehand2Thanks2
dan juga Mahasiswa dan Dosen
Sungkem
Untuk Informatika yang lebih baik
Pertamax
INFORMATIKA JAYA!!!
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
 Thanks given by: hexaludira
03-27-2013, 07:46 PM
Post: #2
RE: IF DAY
Happy birthday informatics Kisss Kisss
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-01-2013, 11:17 AM
Post: #3
RE: IF DAY
itu buat yg lomba video kalo pake video dr penugasan pmb asal sesuai kriteria bisa gak?
kalo bisa coba anak2 2011 sama 2012 yg udah bikin video dsuruh meramaikan.. Big Grin

bentrok sama peraturan ini gak ya? -> "Video bersifat orisinil (bukan jiplakan) yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media mana pun, belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan sejenis, belum pernah dipresentasikan atau tidak pernah digunakan untuk media komunikasi apa pun"
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-01-2013, 11:54 AM
Post: #4
RE: IF DAY
(04-01-2013 11:17 AM)AnggoroW Wrote:  itu buat yg lomba video kalo pake video dr penugasan pmb asal sesuai kriteria bisa gak?
kalo bisa coba anak2 2011 sama 2012 yg udah bikin video dsuruh meramaikan.. Big Grin

bentrok sama peraturan ini gak ya? -> "Video bersifat orisinil (bukan jiplakan) yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media mana pun, belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan sejenis, belum pernah dipresentasikan atau tidak pernah digunakan untuk media komunikasi apa pun"
bisa saja mas asal sesuai ketentuan.
Insya Allah tidak melanggar ketentuan tersebut
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-01-2013, 10:33 PM
Post: #5
RE: IF DAY
seru nih. iseng aah :9
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)