Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
01-16-2013, 06:59 PM
Post: #1
Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
Permisi mas dan mbak semua, aku mau tanya seputar pembayaran SPP nih, gak terasa udah 1 semester jadi mahasiswa Big Grin

1. Cara pembayaran SPP itu kayak gimana? Apakah harus dateng ke loket nya? kalo iya, loketnya yang mana yah Sad

2. Ada cara untuk pembayaran secara auto debet gak? kalo ada, bank mana yang udah bisa auto debet?

3. Batas pembayaran terakhir sebelum semester 2 kapan? Kalo telat gimana, denda atau gak bisa kuliah?

Makasih ya mas dan mbak semuaaa Big Grin

Jangan baca tulisan ini, soalnya tulisan ini dapat menyebabkan mata kejang-kejang, mata mual, dan mata perih seperti dijahit. Cekit cekit, cekit cekit ~
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-16-2013, 11:51 PM
Post: #2
RE: Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
tunggu pengumuman aja, dek.. kalau dari kalender akademik sih, pembayaran mulai tanggal 21 januari - 16 feb ..
biasanya tar ada info kok.. ditunggu aja..
.. kalau masalah pembayaran, yang mahasiswa baru kurang tau ..
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-17-2013, 05:17 AM
Post: #3
RE: Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
1. Pembayaran bisa di beberapa bank besar di Indonesia, seperti ma*diri, BN*, BT*, dll.
2. Utk auto debet kamu bisa mendaftarkan di bank yg punya cabang di undip, seperti di bank yg blkng spbu, deket GSG, depan gerbang undip.
3. Kalo telat tanpa memberi keterangan sebelumnya, tdk bisa mengisi KRS

Cmiiw

HIDUP ITU UNTUK IBADAH
JADIKAN SETIAP AKTIFITAS MU BERNILAI IBADAH
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-17-2013, 11:33 AM
Post: #4
RE: Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
1. pembayaran bisa via ATM bisa juga di teller bank.
2. kalo auto debet kurang ngerti. hehehe
3. menurut kalender akademik sih maks pembayaran spp dan prkp tanggal 16 februari 2013. kalo telat, mesti beritahu dulu ke akademik, terus nanti dikasih surat peringatan gitu, dan baru bisa ngisi krs. begitu juga kalo telat krs-an.

cek kalender akademik di sini http://fsm.undip.ac.id/files/Kalender%20...2-2013.pdf
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-17-2013, 01:07 PM
Post: #5
RE: Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
huft terasa tenang kalo mendengar bisa lewat teller bank
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-19-2013, 10:54 AM
Post: #6
RE: Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
(01-17-2013 01:07 PM)Rich Tyan Wrote:  huft terasa tenang kalo mendengar bisa lewat teller bank
tenang pie? hahahaha
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-19-2013, 11:12 AM
Post: #7
RE: Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
(01-17-2013 01:07 PM)Rich Tyan Wrote:  huft terasa tenang kalo mendengar bisa lewat teller bank

Biasanya lewat rentenir yak? Big Grin

Jangan baca tulisan ini, soalnya tulisan ini dapat menyebabkan mata kejang-kejang, mata mual, dan mata perih seperti dijahit. Cekit cekit, cekit cekit ~
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-19-2013, 12:24 PM
Post: #8
RE: Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
(01-19-2013 10:54 AM)ananoyaa Wrote:  
(01-17-2013 01:07 PM)Rich Tyan Wrote:  huft terasa tenang kalo mendengar bisa lewat teller bank
tenang pie? hahahaha
hahaha tenang aja siapa tau cm bisa lewat f2f
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-19-2013, 02:46 PM
Post: #9
RE: Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
tenang kl udah punya duit buat bayar spp Tongue

saya sendiri pernah bayar 1 kali pake ATM, berhubung tulisan di struk nya gak bisa bertahan lama, jadi lebih baik lewat teller.

Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-19-2013, 10:00 PM
Post: #10
RE: Tanya seputar pembayaran SPP semester 2
(01-19-2013 02:46 PM)Mbah_Semar Wrote:  tenang kl udah punya duit buat bayar spp Tongue

saya sendiri pernah bayar 1 kali pake ATM, berhubung tulisan di struk nya gak bisa bertahan lama, jadi lebih baik lewat teller.
dari dulu lebih suka bayar lewat teller. biar harus antri, tapi masuk dan bukti jelas Big Grin
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)