Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 3.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mandi yang Benar
09-23-2012, 05:57 PM (This post was last modified: 09-24-2012 09:48 AM by jharo90.)
Post: #1
Mandi yang Benar
bukan bermaksud untuk menggurui tapi hanya sekedar memberikan info yang ada, bahwa kebiasaan yang kita lakukan setiap hari ternyata butuh langkah-langkah dan alur yang benar walaupun yang kita lakukan simple dan sederhana. Big Grin Big Grin

Kebiasaan orang MANDI adalah dengan cara langsung mengguyur badan secara keseluruhan. Kebiasaan mandi seperti ini akan merugikan kesehatan badan, terutama berkaitan dengan masalah masuk angin dan influensa. Dengan cara mandi seperti ini akan menyebabkan hawa panas tubuh terperangkap di dalam badan yang akan menyebabkan keseimbangan hawa panas dalam tubuh dan hawa dingin menjadi terganggu.
Berikut ini saya paparkan cara mandi yang benar yang dapat membantu meningkatkan kesehatan anda, terutama yang sering terserang masuk angin dan influensa. Cara memulai mandi yang benar, dengan urutan sebagai berikut :


1. Menyiram mulai dari ujung jari kaki (kanan dan kiri) ke arah atas sampai lutut

2. Menyiram mulai dari lutut (kanan dan kiri) ke arah atas sampai bagian perut

3. Menyiram mulai dari bagian perut ke arah atas sampai pundak

4. Menyiram mulai jari ujung jari tangan (kanan dan kiri) sampai ke pundak

5. Menyiram mulai dari bagian leher ke arah atas sampai kepala

6. Menyikat Gigi

7. Keramas dan sabunan

Urutan kegiatan seperti tersebut di atas harus berurutan dari 1 sampai 7 dan masing-masing dilakukan sebanyak minimal 3 (tiga) kali kecuali menyikat gigi. Memulai mandi dari bagian bawah terlebih dahulu dimaksudkan agar hawa panas tubuh terangkat ke bagian atas tubuh dan akhirnya akan terbuang keluar melalui lubang-lubang (rongga) tubuh bagian atas seperti mulut, hidung dan telinga. Pada saat menyiram bagian perut dan bagian dada (urutan 3&4) biasanya kita akan merasakan merinding, hal ini disebabkan oleh bergeraknya hawa panas tubuh dari bagian bawah badan ke bagian atas.
Pada saat menyiram kepala, orang yang mandi akan merasa sedikit pusing. Rasa pusing ini disebabkan oleh keluarnya hawa panas tubuh melalui rongga bagian atas seperti mulut, hidung dan telinga. Setelah itu baru kita menyikat gigi. Bila kegiatan mandi ini dilaksanakan terus menerus (konsisten), maka kira-kira dalam waktu 2 (dua) sampai 3 (tiga) bulan anda akan merasakan manfaatnya, badan akan terasa segar, ringan dalam bergerak dan akan terhindar dari sakit influensa dan masuk angin.
Kurangi berada dikamar mandi terlalu lama untuk menjaga kelembaban kulit kalo biasanya 12 menit atau sampai setengah jam bahkan satu jam ya kurangi aja... usahakan 5 menit saja, selain menjaga kelembaban kulit juga menghindari terjadinya antri masuk kamar mandi.
Big Grin
ya mudah-mudahan bisa dikerjakan dan memberikan dampak yang positif untuk kesehatan kita, walaupun kadang-kadang
nggak mandi dan cuma cuci muka doang kalo mau beraktifitas.
Tongue
tambahan pendapat yang berpengalaman
(09-23-2012 11:42 PM)rian_proph Wrote:  
(09-23-2012 11:06 PM)jharo90 Wrote:  
(09-23-2012 10:44 PM)adiputera Wrote:  kelamaan tapi mas Hammer
ga bisa 5 menit ini mah Hammer
lebih cepat lebih baik hehehhhe, mengurangi yang terzolimi cuma gara2 nunggu ngantri mandi
jaron,,, ngapain aja satu jam?? pasti terdzolimi,,,,Angel1
tapi bener juga lo... beberapa orang yang sudah menyandang gelar Gouts, arthtritis, or sesepuh yang asma,,,
cara ini cukup manjur karena mengadaptasikan diri pada aer dingin,,, S_big_cendolS_big_cendol


Big Grin jangan pikirkan akhir, tapi pikirkan bagaimana memulainya Big Grin
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
 Thanks given by: aliridho
09-23-2012, 10:44 PM
Post: #2
RE: Mandi yang Benar
kelamaan tapi mas Hammer
ga bisa 5 menit ini mah Hammer

[Image: recdevblac.gif]
good enough?
[Image: followoto.gif]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
09-23-2012, 11:06 PM
Post: #3
RE: Mandi yang Benar
(09-23-2012 10:44 PM)adiputera Wrote:  kelamaan tapi mas Hammer
ga bisa 5 menit ini mah Hammer
lebih cepat lebih baik hehehhhe, mengurangi yang terzolimi cuma gara2 nunggu ngantri mandi

Big Grin jangan pikirkan akhir, tapi pikirkan bagaimana memulainya Big Grin
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
09-23-2012, 11:42 PM
Post: #4
RE: Mandi yang Benar
(09-23-2012 11:06 PM)jharo90 Wrote:  
(09-23-2012 10:44 PM)adiputera Wrote:  kelamaan tapi mas Hammer
ga bisa 5 menit ini mah Hammer
lebih cepat lebih baik hehehhhe, mengurangi yang terzolimi cuma gara2 nunggu ngantri mandi
jaron,,, ngapain aja satu jam?? pasti terdzolimi,,,,Angel1
tapi bener juga lo... beberapa orang yang sudah menyandang gelar Gouts, arthtritis, or sesepuh yang asma,,,
cara ini cukup manjur karena mengadaptasikan diri pada aer dingin,,, S_big_cendolS_big_cendol

bila engkau tak mampu menjadi sebuah harddisk berkapasitas besar,,,
cukuplah menjadi sebuah diskette yg menyimpan kenangan penuh kasih dan kebahagiaan
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
 Thanks given by: jharo90
09-24-2012, 12:08 PM
Post: #5
RE: Mandi yang Benar
kalo sekarang susah mas mandi kek gitu ngga ada aer Crazy

sesuatu itu tergantung bagaimana cara menggunakannya Traveller
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
09-24-2012, 12:15 PM
Post: #6
RE: Mandi yang Benar
(09-24-2012 12:08 PM)aliridho Wrote:  kalo sekarang susah mas mandi kek gitu ngga ada aer Crazy
mandi debu aja dho... kan menghapus najis sekalian wakakkakaka Big Grin Tongue

Big Grin jangan pikirkan akhir, tapi pikirkan bagaimana memulainya Big Grin
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
09-24-2012, 06:33 PM
Post: #7
RE: Mandi yang Benar
(09-24-2012 12:15 PM)jharo90 Wrote:  
(09-24-2012 12:08 PM)aliridho Wrote:  kalo sekarang susah mas mandi kek gitu ngga ada aer Crazy
mandi debu aja dho... kan menghapus najis sekalian wakakkakaka Big Grin Tongue
mandi keringet aja, pasti sekarang tiap siang kan keringetan ampe banjir Hammer

[Image: recdevblac.gif]
good enough?
[Image: followoto.gif]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
09-24-2012, 09:46 PM
Post: #8
RE: Mandi yang Benar
Tutorial Mandi Kucing yang baik ada nggak bro?
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
09-24-2012, 11:51 PM
Post: #9
RE: Mandi yang Benar
(09-24-2012 09:46 PM)tooth Wrote:  Tutorial Mandi Kucing yang baik ada nggak bro?
kucing hermaprodit ada ni gan,,, mau?NgakakNgakak

bila engkau tak mampu menjadi sebuah harddisk berkapasitas besar,,,
cukuplah menjadi sebuah diskette yg menyimpan kenangan penuh kasih dan kebahagiaan
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
09-25-2012, 12:21 AM
Post: #10
RE: Mandi yang Benar
tembalang memaksa umatnya bertayamum blay Sleepy . kurang pas timingnya. cuti mandi dulu blay Blush

ctrl+D dulu dah Bolakbalik
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)